ТУ БИ-ШВАТ ГЛАЗАМИ ДОБРОЙ АНИ Деревьев должно быть много. Это всем понятно. Для израильтян деревья особенно ценны. Само собой, в жарком климате деревья спасают от зноя и, благодаря длинным корням, плодоносят даже в засушливые времена. Леса защищают почву от разрушения и не дают землям превратиться в пустыню. А иногда даже в дубах заводятся учёные коты. Одним словом, сплошная [...]
via ИСРАГЕО » Кулинарное путешествие http://isrageo.wordpress.com/2013/01/24/bolshe-dereviev/
четверг, 24 января 2013 г.
Самое еврейское блюдо
ЧОЛНТ, ХАМИН, ШАБАТ ШАЛОМ! В приготовлении хамина сефарды обычно используют баранину и рис. Евреи из Сирии начиняют жарким тыкву, иракские евреи вместо мяса используют курицу, которую они фаршируют жареным рисом и рублеными куриными пупками, а афганские евреи добавляют к рису морковь и лук и приправляют блюдо корицей, розовыми лепестками и айвой. Элеонора ХРИЗМАН. Фото Шая [...]
via ИСРАГЕО » Кулинарное путешествие http://isrageo.wordpress.com/2013/01/24/cholnt-hamin/
via ИСРАГЕО » Кулинарное путешествие http://isrageo.wordpress.com/2013/01/24/cholnt-hamin/
Самое еврейское блюдо
ЧОЛНТ, ХАМИН, ШАБАТ ШАЛОМ! В приготовлении хамина сефарды обычно используют баранину и рис. Евреи из Сирии начиняют жарким тыкву, иракские евреи вместо мяса используют курицу, которую они фаршируют жареным рисом и рублеными куриными пупками, а афганские евреи добавляют к рису морковь и лук и приправляют блюдо корицей, розовыми лепестками и айвой. Элеонора ХРИЗМАН. Фото Шая [...]
via ИСРАГЕО » Кулинарное путешествие http://isrageo.wordpress.com/2013/01/24/cholnt-hamin/
via ИСРАГЕО » Кулинарное путешествие http://isrageo.wordpress.com/2013/01/24/cholnt-hamin/
среда, 23 января 2013 г.
Фестиваль «Красное вино» в Мукачево
ВИНО – ОТ ПЕЧАЛИ БАЛЬЗАМ Украина, как и наша страна, любит и умеет проводить винные фестивали. Фотограф-профессионал Олег ГРИГОРЬЕВ покажет недавно прошедший празднике вина в Мукачево C 12 по 14 января 2013 года в городе Мукачево прошёл ежегодный ХVIII фестиваль «Красное вино». Вот уже 18 лет подряд со всего Закарпатья и ближнего зарубежья съезжаются лучшие [...]
via ИСРАГЕО » Кулинарное путешествие http://isrageo.wordpress.com/2013/01/23/vinomuk/
via ИСРАГЕО » Кулинарное путешествие http://isrageo.wordpress.com/2013/01/23/vinomuk/
Фестиваль «Красное вино» в Мукачево
ВИНО – ОТ ПЕЧАЛИ БАЛЬЗАМ Украина, как и наша страна, любит и умеет проводить винные фестивали. Фотограф-профессионал Олег ГРИГОРЬЕВ покажет недавно прошедший празднике вина в Мукачево C 12 по 14 января 2013 года в городе Мукачево прошёл ежегодный ХVIII фестиваль «Красное вино». Вот уже 18 лет подряд со всего Закарпатья и ближнего зарубежья съезжаются лучшие [...]
via ИСРАГЕО » Кулинарное путешествие http://isrageo.wordpress.com/2013/01/23/vinomuk/
via ИСРАГЕО » Кулинарное путешествие http://isrageo.wordpress.com/2013/01/23/vinomuk/
суббота, 19 января 2013 г.
Хлеб в Меа Шеарим
ИЕРУСАЛИМСКИЕ ПЕКАРНИ Вадим ЛЕРНЕР рассказывает о двух пекарнях, которые он посетил, гуляя по Меа Шеарим Первая – старейшая пекарня района, «Ланднер». Она работает уже больше 115 лет, выпекает халы к шаббату. На протяжении всех этих лет, до сегодняшнего дня, халы лепят только руками. На каждой хале – обязательно маленькая бумажка с символом пекарни. Подготовленные изделия [...]
via ИСРАГЕО » Кулинарное путешествие http://isrageo.wordpress.com/2013/01/18/hleb/
via ИСРАГЕО » Кулинарное путешествие http://isrageo.wordpress.com/2013/01/18/hleb/
Хлеб в Меа Шеарим
ИЕРУСАЛИМСКИЕ ПЕКАРНИ Вадим ЛЕРНЕР рассказывает о двух пекарнях, которые он посетил, гуляя по Меа Шеарим Первая – старейшая пекарня района, «Ланднер». Она работает уже больше 115 лет, выпекает халы к шаббату. На протяжении всех этих лет, до сегодняшнего дня, халы лепят только руками. На каждой хале – обязательно маленькая бумажка с символом пекарни. Подготовленные изделия [...]
via ИСРАГЕО » Кулинарное путешествие http://isrageo.wordpress.com/2013/01/18/hleb/
via ИСРАГЕО » Кулинарное путешествие http://isrageo.wordpress.com/2013/01/18/hleb/
вторник, 15 января 2013 г.
Сбежали дорады – и люди так рады!
КАК ЖИВЕТЕ, КАРАСИ? НИЧЕГО СЕБЕ, МЕРСИ! В результате недавнего шторма, разрушившего питомники для молодых дорад у берегов Ашдода, тысячи морских карасей вырвались на волю Лилиана БЛУШТЕЙН Фото: Luis Miguel Bugallo Sánchez (Wikipedia) Но рыбы эти, хоть и довольно крупные (до 1 метра в длину и весом в 5-7 килограммов) особым интеллектом не отличаются. [...]
via ИСРАГЕО » Кулинарное путешествие http://isrageo.wordpress.com/2013/01/15/dorada/
via ИСРАГЕО » Кулинарное путешествие http://isrageo.wordpress.com/2013/01/15/dorada/
воскресенье, 13 января 2013 г.
К “Борщу, снам и танцам”. Рецепт по заявкам.
БОРЩ ПОД НАСТРОЕНИЕ Ирина Сорочинская – прекрасная художница, литератор и член редколлегии журнала “Исрагео” делится рецептом борща, который способны приготовить лишь натуры творческие и тонко чувствующие. Фото со страницы Фейсбука Точных пропорций, времени приготовления и неизменно выдержанных составляющих у меня нет…Увы… Если какой-то ингредиент вызывает мою симпатию своей спелостью, цветом или формой, то в момент приготовления, [...]
via ИСРАГЕО » Кулинарное путешествие http://isrageo.wordpress.com/2013/01/13/sorochinskaya-borsh/
via ИСРАГЕО » Кулинарное путешествие http://isrageo.wordpress.com/2013/01/13/sorochinskaya-borsh/
вторник, 1 января 2013 г.
Савойский тартифлет и другие вкусности
РЕЦЕПТУРА ПЛАВЛЕНИЯ Ароматы савойской кухни лучше всего сочетаются с горным воздухом. На равнине с сытными блюдами на основе сыров совладать гораздо сложнее Мария СИДЕЛЬНИКОВА Тартифлет. Фото: Arnaud 25 (Wikipedia commons) Запуская очередной кусок хлеба в котелок с бурлящим сыром, мой приятель из Мерибеля, променявший горы на набережные Сены, как бы невзначай бросает: «Дивное савойское фондю, [...]
via ИСРАГЕО » Кулинарное путешествие http://isrageo.wordpress.com/2013/01/01/tartiflette/
via ИСРАГЕО » Кулинарное путешествие http://isrageo.wordpress.com/2013/01/01/tartiflette/
Подписаться на:
Сообщения (Atom)