среда, 29 мая 2013 г.

Готовьте с удовольствием! Выпуск 13

КИШ ОВОЩНОЙ БЕЗ ТЕСТА  Традиционное блюдо французской кухни киш довольно насыщенно: там много яиц и и сыра. И всё это изобилие возлежит на основе из теста. Но вкусно!.. Что же делать, если и киш хочется отведать и калориями чуть меньше загрузиться? Нина ФОМИНА Вот и был придуман киш без теста – одно из популярных веяний […]

via ИСРАГЕО » Кулинарное путешествие http://isrageo.wordpress.com/2013/05/29/%d0%b3%d0%be%d1%82%d0%be%d0%b2%d1%8c%d1%82%d0%b5-%d1%81-%d1%83%d0%b4%d0%be%d0%b2%d0%be%d0%bb%d1%8c%d1%81%d1%82%d0%b2%d0%b8%d0%b5%d0%bc-%d0%b2%d1%8b%d0%bf%d1%83%d1%81%d0%ba-13/

воскресенье, 26 мая 2013 г.

Julius Meinl помогает Каю

БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОСТЬ И КОФЕ     Недавно состоялся благотворительный вечер, посвященный сбору средств на лечение 10-летнего Кая, организованный израильским представительством международной компании Julius Meinl.  Мальчик – онкологический больной, и на его лечение необходимо 150 тысяч долларов. Благотворительное мероприятие поддержали многие израильские артисты. В Израиле всемирно известный европейский кофейный бренд Julius Meinl появился не так давно, всего несколько […]

via ИСРАГЕО » Кулинарное путешествие http://isrageo.wordpress.com/2013/05/26/julius-meinl-pomogaut-kau/

среда, 22 мая 2013 г.

Готовьте с удовольствием! Выпуск 12

Курица в ямайском маринаде джерк: Регги Боба Марли  Да, такое вот сложное накрученное название. В Орландо, штат Флорида, США есть недорогой ресторан, который называется Bob Marley’s Restaurant – Ресторан Боба Марли, который является копией его дома в Кингстоне, Ямайка, где жил и творил легендарный король регги. В ресторане подают блюда ямайской кухни, играют живую музыку, […]

via ИСРАГЕО » Кулинарное путешествие http://isrageo.wordpress.com/2013/05/22/%d0%b3%d0%be%d1%82%d0%be%d0%b2%d1%8c%d1%82%d0%b5-%d1%81-%d1%83%d0%b4%d0%be%d0%b2%d0%be%d0%bb%d1%8c%d1%81%d1%82%d0%b2%d0%b8%d0%b5%d0%bc-%d0%b2%d1%8b%d0%bf%d1%83%d1%81%d0%ba-12/

четверг, 16 мая 2013 г.

Готовьте с удовольствием! Выпуск 11

ПАВЛОВА  Этот знаменитый десерт назван так в честь русской балерины Анны Павловой во время ее визита в Австралию и Новую Зеландию в 20-х годах 20 века. Десерт такой же легкий, воздушный, как и танцы Анны Павловой. Необыкновенно вкусный и нарядный такой торт (или пирожные) украсит любой стол. Павлова – один из самых популярных десертов во […]

via ИСРАГЕО » Кулинарное путешествие http://isrageo.wordpress.com/2013/05/16/%d0%b3%d0%be%d1%82%d0%be%d0%b2%d1%8c%d1%82%d0%b5-%d1%81-%d1%83%d0%b4%d0%be%d0%b2%d0%be%d0%bb%d1%8c%d1%81%d1%82%d0%b2%d0%b8%d0%b5%d0%bc-%d0%b2%d1%8b%d0%bf%d1%83%d1%81%d0%ba-11/

вторник, 14 мая 2013 г.

Киш отсюда! – это вкусно.

ЗНАМЕНИТЫЙ КИШ БРОККОЛИ НА ОРЕХОВОМ КОРЖЕ Лет 15 тому назад я нашла этот рецепт в одной израильской газете, с тех пор регулярно и делаю. В  Шавуот это блюдо особенно актуально – в нем несколько сыров сразу, а по традиции именно в этот праздник на столе у евреев  особенно почетны молочные продукты. Это могут быть не только традиционные […]

via ИСРАГЕО » Кулинарное путешествие http://isrageo.wordpress.com/2013/05/14/kish_shavuot/

воскресенье, 12 мая 2013 г.

Вот новый Шавуот!

ГОТОВИМСЯ К ПРАЗДНИКУ ДАРОВАНИЯ ТОРЫ  Размышляет и рецептами делится Петр Люкимсон, автор кулинарного бестселлера “На кухне моей бабушки”  Фото Алисии Лексик Молочные блюда у евреев принято подавать на праздник Шавуот. Если в жизни сефардских евреев молоко и молочные блюда почти не играли никакой роли, то в ашкеназских общинах они составляли едва ли не основу всего […]

via ИСРАГЕО » Кулинарное путешествие http://isrageo.wordpress.com/2013/05/12/000syt993/

вторник, 7 мая 2013 г.

Готовьте с удовольствием! Выпуск 10

ЛУКОВЫЙ КОНФИ (Confit d’oignons)  Конфи происходит от французского консервировать, готовить для длительного хранения. Особенность конфи от других способов консервирования состоит в том, что продукты готовятся методом длительной, медленной готовки и, как правило, с использованием жира, сливочного или оливкового масла. Конфи обычно готовят из мяса, птицы (знаменитый конфи из утки) или овощей. Нина ФОМИНА     [...]

via ИСРАГЕО » Кулинарное путешествие http://isrageo.wordpress.com/2013/05/07/%d0%b3%d0%be%d1%82%d0%be%d0%b2%d1%8c%d1%82%d0%b5-%d1%81-%d1%83%d0%b4%d0%be%d0%b2%d0%be%d0%bb%d1%8c%d1%81%d1%82%d0%b2%d0%b8%d0%b5%d0%bc-%d0%b2%d1%8b%d0%bf%d1%83%d1%81%d0%ba-10/

воскресенье, 5 мая 2013 г.

Ресторан “Армандо” делится секретами

ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ АРМАНДО В Израиле немало рыбных ресторанов, но есть те, которые необходимо навсегда нанести на свою кулинарную карту. Один из них ресторан “Армандо” в Тель Авиве. В этом изысканном кошерном рыбном ресторане есть все элементы, необходимые для того, чтобы превратить ваш визит сюда в незабываемое кулинарное приключение: огромный выбор свежайшей рыбы,  богатая винная карта [...]

via ИСРАГЕО » Кулинарное путешествие http://isrageo.wordpress.com/2013/05/05/fish-recipe-from-armando/

“Colorfood White” – кулинарная выставка в каньоне “Рамат-Авив”

ЕДА В БЕЛОМ Сегодня в торговом центре “Рамат-Авив” открылась фотовыставка “Colorfood White”, посвященная празднику Шавуот. ”Эта выставка вдохновлена идеей цвета – прежде, чем воплотиться, она прошла сложный путь желаний и эмоций, фантазий и воспоминаний, разочарований и идей, мнений и эмоциональных бурь, – говорит Дан Лев. Фотографии Дана Леви Необычная фотовыставка откроется в мае в элитном тель-авивском торговом [...]

via ИСРАГЕО » Кулинарное путешествие http://isrageo.wordpress.com/2013/05/05/colorfood-white/