среда, 27 ноября 2013 г.

Готовьте с удовольствием! Выпуск 39

ТЫКВЕННЫЕ ПИРОЖНЫЕ Если под рукой есть банка тыквенного пюре или остатки приготовленной тыквы, которые можно превратить в пюре, то сделать эти ароматные пирожные совсем просто и быстро. Очень нежные, очень вкусные и очень осенние…   Нина ФОМИНА Этот рецепт я нашла у Королевы Кулинарии Американского Юга Полы Дин/Paula Deen. Как правило, я не пользуюсь ее […]

via ИСРАГЕО » Кулинарное путешествие http://isrageo.wordpress.com/2013/11/27/%d0%b3%d0%be%d1%82%d0%be%d0%b2%d1%8c%d1%82%d0%b5-%d1%81-%d1%83%d0%b4%d0%be%d0%b2%d0%be%d0%bb%d1%8c%d1%81%d1%82%d0%b2%d0%b8%d0%b5%d0%bc-%d0%b2%d1%8b%d0%bf%d1%83%d1%81%d0%ba-39/

понедельник, 25 ноября 2013 г.

«Инь и Янь» в темпуре

СУШИ ИДАНА МЕНДЕЛЕВИЧА Один из принципов «Маки суши бар» — гармоничное сочетание блюд азиатской и израильской кухни, что и позволяет завоевывать сердца клиентов. Фото — Орен Шалев Директора, хозяина и шеф-повара «Маки суши бар» зовут Идан Менделевич. Кухня, кулинария стала его первой любовью: подростком он впервые испытал это ощущение, которое помогло ему понять и принять […]



via ИСРАГЕО » Кулинарное путешествие http://isrageo.wordpress.com/2013/11/25/maki-syshi-bar/

«Инь и Янь» в темпуре

СУШИ ИДАНА МЕНДЕЛЕВИЧА Один из принципов «Маки суши бар» — гармоничное сочетание блюд азиатской и израильской кухни, что и позволяет завоевывать сердца клиентов. Фото — Орен Шалев Директора, хозяина и шеф-повара «Маки суши бар» зовут Идан Менделевич. Кухня, кулинария стала его первой любовью: подростком он впервые испытал это ощущение, которое помогло ему понять и принять […]

via ИСРАГЕО » Кулинарное путешествие http://isrageo.wordpress.com/2013/11/25/maki-syshi-bar/

четверг, 21 ноября 2013 г.

Готовьте с удовольствием! Выпуск 38

ЛАТКЕС С ПАСТЕРНАКОМ Как известно, картофельные латкес принято подавать на Хануку. Почему бы не разнообразить праздничный стол, приготовив Латкес с пастернаком? Нина ФОМИНА Кажется, прежде латкес готовились на утином жиру. Сегодня их обжаривают на растительном масле или смеси растительного и сливочного. Лично я всегда пользуюсь для этих целей обычным оливковым маслом без запаха. Исключительно полезный […]



via ИСРАГЕО » Кулинарное путешествие http://isrageo.wordpress.com/2013/11/21/%d0%b3%d0%be%d1%82%d0%be%d0%b2%d1%8c%d1%82%d0%b5-%d1%81-%d1%83%d0%b4%d0%be%d0%b2%d0%be%d0%bb%d1%8c%d1%81%d1%82%d0%b2%d0%b8%d0%b5%d0%bc-%d0%b2%d1%8b%d0%bf%d1%83%d1%81%d0%ba-38/

Готовьте с удовольствием! Выпуск 38

ЛАТКЕС С ПАСТЕРНАКОМ Как известно, картофельные латкес принято подавать на Хануку. Почему бы не разнообразить праздничный стол, приготовив Латкес с пастернаком? Нина ФОМИНА Кажется, прежде латкес готовились на утином жиру. Сегодня их обжаривают на растительном масле или смеси растительного и сливочного. Лично я всегда пользуюсь для этих целей обычным оливковым маслом без запаха. Исключительно полезный […]

via ИСРАГЕО » Кулинарное путешествие http://isrageo.wordpress.com/2013/11/21/%d0%b3%d0%be%d1%82%d0%be%d0%b2%d1%8c%d1%82%d0%b5-%d1%81-%d1%83%d0%b4%d0%be%d0%b2%d0%be%d0%bb%d1%8c%d1%81%d1%82%d0%b2%d0%b8%d0%b5%d0%bc-%d0%b2%d1%8b%d0%bf%d1%83%d1%81%d0%ba-38/

суббота, 16 ноября 2013 г.

В кофейне у “Жоржа”

СЕКРЕТ КИЕВСКОЙ ПЕРЕПИЧКИ В “Путеводителе по Киеву и его окрестностям” 1902 г. рассказывается о многочисленных киевских ресторанах, трактирах, кофейнях и кондитерских. Самыми популярными были кофейня “Жорж”, Кондитерская Семадени, Варшавская кофейня (она отличалась интеллигентной публикой и демократичными ценами) Андрей БОЖКО КОНФЕТЫ ОТ СЕМАДЕНИ Вывеска Кондитерской Семадени приглашала “вкусить” кусочек изумительного шоколада, замешанного на свежем альпийском молоке”. […]



via ИСРАГЕО » Кулинарное путешествие http://isrageo.wordpress.com/2013/11/16/jorj-perepihka/

В кофейне у “Жоржа”

СЕКРЕТ КИЕВСКОЙ ПЕРЕПИЧКИ В “Путеводителе по Киеву и его окрестностям” 1902 г. рассказывается о многочисленных киевских ресторанах, трактирах, кофейнях и кондитерских. Самыми популярными были кофейня “Жорж”, Кондитерская Семадени, Варшавская кофейня (она отличалась интеллигентной публикой и демократичными ценами) Андрей БОЖКО КОНФЕТЫ ОТ СЕМАДЕНИ Вывеска Кондитерской Семадени приглашала “вкусить” кусочек изумительного шоколада, замешанного на свежем альпийском молоке”. […]

via ИСРАГЕО » Кулинарное путешествие http://isrageo.wordpress.com/2013/11/16/jorj-perepihka/

среда, 13 ноября 2013 г.

Готовьте с удовольствием! Выпуск 37

ТОРТИЛЬЯ СУП С КУРИЦЕЙ (ИЛИ ИНДЕЙКОЙ) Родина тортилья супа – Мексика. Благодаря своему чудесному аромату и насыщенному вкусу, а также простоте приготовления он приобрел популярность во многих странах мира.   Нина ФОМИНА Существует множество вариантов приготовления супа. Самый простой – это суп с помидорами,  луком, специями и зеленью. В нашей семье любят тортилья суп с […]

via ИСРАГЕО » Кулинарное путешествие http://isrageo.wordpress.com/2013/11/13/%d0%b3%d0%be%d1%82%d0%be%d0%b2%d1%8c%d1%82%d0%b5-%d1%81-%d1%83%d0%b4%d0%be%d0%b2%d0%be%d0%bb%d1%8c%d1%81%d1%82%d0%b2%d0%b8%d0%b5%d0%bc-%d0%b2%d1%8b%d0%bf%d1%83%d1%81%d0%ba-37/

«Короли кухни» говорят и по-русски

УЖИН ПО-ИЗРАИЛЬСКИ ДЛЯ «АНГЛИЙСКОЙ КОРОЛЕВЫ»? YES! Громкая презентация нового комедийного реалити-шоу «Короли кухни», премьерный показ которого начнется 24 ноября в 20.30 на канале yes Comedy и в видеотеке yes VOD, проходила почти в стиле «народной тусовки”  Герои сериала – шесть израильских поваров из наших популярных ресторанчиков – угощали гостей излюбленными блюдами еврейской кухни, соединившей гастрономические […]

via ИСРАГЕО » Кулинарное путешествие http://isrageo.wordpress.com/2013/11/13/royal_chaf/

вторник, 5 ноября 2013 г.

Готовьте с удовольствием! Выпуск 36

ТЫКВЕННЫЕ МАФФИНЫ Эти маффины – не только для любителей тыквы. Они получаются ароматными, рассыпчатыми. Добавьте ложечку апельсинового джема или кусочек сливочного масла на готовые маффины. Вкусный и полезный завтрак или десерт. Нина ФОМИНА Этот чудесный рецепт я нашла у Элли Кригер/Ellie Krieger, американского диетолога, автора многочисленных книг и ведущей популярного телевизионного кулинарного шоу в США. […]



via ИСРАГЕО » Кулинарное путешествие http://isrageo.wordpress.com/2013/11/05/%d0%b3%d0%be%d1%82%d0%be%d0%b2%d1%8c%d1%82%d0%b5-%d1%81-%d1%83%d0%b4%d0%be%d0%b2%d0%be%d0%bb%d1%8c%d1%81%d1%82%d0%b2%d0%b8%d0%b5%d0%bc-%d0%b2%d1%8b%d0%bf%d1%83%d1%81%d0%ba-36/

Готовьте с удовольствием! Выпуск 36

ТЫКВЕННЫЕ МАФФИНЫ Эти маффины – не только для любителей тыквы. Они получаются ароматными, рассыпчатыми. Добавьте ложечку апельсинового джема или кусочек сливочного масла на готовые маффины. Вкусный и полезный завтрак или десерт. Нина ФОМИНА Этот чудесный рецепт я нашла у Элли Кригер/Ellie Krieger, американского диетолога, автора многочисленных книг и ведущей популярного телевизионного кулинарного шоу в США. […]

via ИСРАГЕО » Кулинарное путешествие http://isrageo.wordpress.com/2013/11/05/%d0%b3%d0%be%d1%82%d0%be%d0%b2%d1%8c%d1%82%d0%b5-%d1%81-%d1%83%d0%b4%d0%be%d0%b2%d0%be%d0%bb%d1%8c%d1%81%d1%82%d0%b2%d0%b8%d0%b5%d0%bc-%d0%b2%d1%8b%d0%bf%d1%83%d1%81%d0%ba-36/